KZ

Диетолог составила "антиковидное" меню

Девушка и правильное питание
Иллюстративное фото: Pexels.com

Как говорит врач-диетолог, правильное питаться человеку необходимо всегда. А в пандемию COVID-19 это особенно важно. Диетолог составила меню для укрепления иммунитета, передает Sputnik Россия.

По словам врача-диетолога Нурии Диановой, для укрепления иммунной системы необходимо правильно питаться. В каждодневном рационе должны присутствовать белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно С и D.

"На завтрак - это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше - растительный. Каша на молоке - идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку", - говорит диетолог.

Каша
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На обед нужно съесть достаточное количество животных белков. К примеру, отварить курицу или рыбу. При этом не забывать про овощи. Врач порекомендовала картофель, так как это богатый источник углеводов. На перекус съесть фрукт или 50-100 граммов творога. Для полдника идеально подойдут хлебцы и хумус.

А на ужин приготовить что-нибудь легкое вроде овощного омлета.

"Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки", - поделилась врач.

Таким образом, организм получает достаточный объем полезных веществ для укрепления иммунитета и выработки антител.

Напомним, эксперты рассказали, как выбрать лучшие мандарины для новогоднего стола, а также назвали три опасных свойства салата оливье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890101-dietolog-sostavila-antikovidnoe-menu/