KZ

10 безумных зданий Китая

Здание в Китае
Фото: instagram.com/soho_china

Китай - одна из крупнейших стран мира. Культура и образ жизни местных жителей существенно отличаются от западного. Не хватит и нескольких недель, чтобы объехать всю страну и увидеть ее достопримечательности. Магия Востока сочетает в себе высокие достижения в технологиях. Сегодня покажем самые безумные здания Китая, передает NUR.KZ.

Оперный театр в Харбине, высота которого составляет 56 метров, а общая площадь 79 тыс. кв.м. Он вмещает за раз 2 тыс. человек. Строили здание на протяжении 5 лет.

Высота Шанхайской башни - 632 метра, площадь 380 тыс. кв.м. Здесь 108 лифтов, включая самый скоростной в мире, который может двигаться 64 км/ч. Есть тут и 24 небесных сада. Стоимость проекта - 4,5 млрд долларов.

Пятизвездочный отель "Шератон" в городе Хучжоу возвышается на 100 метров. В нем 27 этажей, 281 номер, построили его за 1,5 млрд долларов.

Музей революции в городе Ухань - один из крупнейших и наиболее известных краеведческих музеев Китая. Площадь строения 22 тыс. кв.м.

Комплекс Galaxy SOHO в Пекине состоит из 18 этажей, высота - 67 метров, а площадь - 330 тыс. кв.м. Пять зданий без единого угла были построены за три года.

Музей искусств и истории города Ордоса имеет 6 этажей на площади 3700 кв.м. Возвели его за пять лет.

Глобальный центр "Новый век" в Чэнду - самое большое цельное здание в мире. Его площадь составляет 1,76 млн кв.м., высота - 100 метров, а это 18 этажей. Возвели его всего за три года.

Знаменитый Пекинский стадион, который известен под именем "Птичье гнездо", специально построили для организации Олимпиады - 2008. Вмещает в себя 91 тыс. человек. Ожидается, что здесь также пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр - 2022. Строили объект в течение 5 лет.

Национальный центр исполнительских искусств в Пекине возводили 6 лет. Его высота - 46 метров, площадь - 200 тыс. кв.м., а вместительность - 6500 человек. Недорогие билеты на самолет до Пекина ищите на Aviata.kz.

"Кольцо жизни" в городе Фушунь - это весьма необычное строение, представляющее собой по форме кольцо, внешний радиус которого составляет 170 метров, а внутренний - 150. Конструкция создавалась специально как туристическая достопримечательность, поэтому была оборудована смотровыми площадками.

Планируя путешествие в Китай или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890045-10-bezumnyh-zdanij-kitaa/