KZ

Не дороже чашки кофе: в Италии снова продают дома за 1 евро

Один из домов в Ветто
Один из домов в Ветто. Фото: Auctions2Italy

В попытках вдохнуть жизнь в отдаленные сельские районы Италии, которые начинают постепенно "вымирать", местные власти снизили цены на дома, передает CNN.

Шесть объектов недвижимости выставлены на аукцион на сайте Auctions2Italy. Два дома в Ветто, недалеко от Модены, которая известна романским собором. Население городка составляет около двух тысяч человек. Два других объекта расположены в более крупном городе Муссомели с населением в 11 тыс. человек. Город расположен в центральной Сицилии.

Два остальных дома в деревне Кампофеличе ди Фиталия.

Площадь в Муссомели
Местные жители на площади в Муссомели. Фото: Riccardo Lombardo/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images

Как отмечают учредители сайта Auctions2Italy Николо Болла и Алессандро Барба, они работают с городами, где быстрый Интернет. Деловые партнеры выступают как посредники между покупателем и продавцом. Кроме того, Болла и Барба могут помочь с иммиграционным и налоговым процессами.

Что еще примечательно, в силу пандемии весь процесс осуществляется онлайн. Но в некоторых городах участники торгов должны осуществить ряд процедур лично или через доверенное лицо.

По словам учредителей сайта, многие не фешенебельные районы Италии так и не оправились после массовой эмиграции населения во время Второй мировой войны. И сейчас население сокращается. Осталось в основном престарелое население. Поэтому власти стремятся привлечь "молодую кровь", чтобы остановить вымирание городов.

Но стоимость недвижимости в один евро также означает то, что покупателю придется потратить десятки тысяч долларов на ремонт. Дома принадлежат людям, которые унаследовали их от своих бабушек или дедушек, но в данное время проживают в других городах и не имеют возможности там проживать.

Напомним, недавно деревня Кастропиньяно в Италии объявила о распродаже домов за один евро.

Ранее такой шаг предприняли власти южного региона Чинкуэфронди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889923-ne-doroze-caski-kofe-v-italii-snova-prodaut-doma-za-1-evro/

Автор: Айбекова Сауле
Не дороже чашки кофе: в Италии снова продают дома за 1 евро