KZ

10 невероятных фотографий, получивших международное признание

Объектив камеры
Иллюстративное фото: pixabay.com

В этом году на фотоконкурс International Photography Awards было подано больше 13 тыс. заявок со всего мира. Перед судьями стояла сложная задача отобрать победителей в разных категориях. Итоги можно посмотреть на официальном сайте photoawards.com. Представляем некоторые работы, запечатлевшие природу и ее явления.

В категории "Ночная фотография" 1 место заняла работа Стенли Лин (Stanley Lin) из Тайваня. На снимке запечатлено волшебное северное сияние "в самой красивой рыбацкой деревне Норвегии в ясную и безоблачную полночь".

Северное сияние в Норвегии
Фото: Stanley Lin/photoawards.com

В категории профессиональной панорамной съемки первое место занял Марк Грей (Mark Gray) из Австралии.

"Какой невероятный опыт спуститься в эту ледяную пещеру под ледником Ватнайекюдль в Исландии. Это было все равно, что попасть в сказку. Когда солнце садилось, оно освещало ледяные стены, оживляя пещеру", - отметил фотограф.

Пещера в Исландии
Фото: Mark Gray/photoawards.com

В категории экстремальных панорамных пейзажей первое место досталось Алессандро Кантарелли (Alessandro Cantarelli) из Италии.

"С 2008 года я путешествую по всему миру в поисках вдохновения и новых видов. Очень трудно создать что-то уникальное в бесконечном мире фотографии, есть много талантов, которые появляются каждый день. Вот почему я решил настроить свое пейзажное видение с помощью экстремальной панорамной фотографии", - объяснил он.

Собрались в путешествие, недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Горы с путешественником
Фото: Alessandro Cantarelli/photoawards.com

В категории "Природа и животные/домашние животные" первое место у Клаудио Пикколи (Claudio Piccoli) из Италии.

"Две мои собаки каждый день учат меня радоваться таким простым вещам, как бег. Чтобы сделать эту фотографию, я заставил их бежать вместе. Удивительно видеть, как они соревнуются друг с другом, но в то же время дружат", - написал к своему снимку фотограф.

Собаки бегут
Фото: Claudio Piccoli/photoawards.com

В категории природы и астрофотографии первое место опередили за Евгением Каменевым (Eugen Kamenew) из Германии, который снял солнечное затмение.

Солнечное затмение
Фото: Eugen Kamenew/photoawards.com

Лидером в категории "Природа и времена года" стал Ари Рекс (Ari Rex) из Австралии, снявший впечатляющую грозу над городом Канберра.

Гроза в Австралии
Фото: Ari Rex/photoawards.com

В категории профессиональной съемки закатов первое место у Цзиньи Хе (Jinyi He) из Китая с самым высоким пиком горы Гонгга в провинции Сычуань.

Закат на горе
Фото: Jinyi He/photoawards.com

В категории "Архитектура/городские пейзажи" первое место заняла работа Юхан Ма (Yuhan Ma) из Китая, названная "Металлический лес".

Панорама города
Фото: Yuhan Ma/photoawards.com

В категории "Природа и другое" первое место заняла фотография Чин Леонг Тео (Chin Leong Teo) из Сингапура с ядовитой гадюкой, которая поглотила добычу.

Гадюка поглощает лягушку
Фото: Chin Leong Teo/photoawards.com

Первым в категории "Природа и деревья" стал снимок "Божественный свет" Косуки Китадзимы (Kousuke Kitajima) из Японии.

Деревья в поле
Фото: Kousuke Kitajima/photoawards.com

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889645-10-neveroatnyh-fotografij-polucivsih-mezdunarodnoe-priznanie/

Автор: Колмакова Виктория
10 невероятных фотографий, получивших международное признание