KZ

Вирусолог прокомментировал слухи об эффективности зубной пасты в борьбе с COVID-19

Зубная щетка и паста
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский вирусолог прокомментировал слухи об эффективности зубной пасты с оловом и цинком в борьбе с вирусом и нейтрализации SARS-CoV-2, передает RT.

Существуют данные о том, что зубная паста, в составе которой есть олово и цинк, способна нейтрализовать SARS-CoV-2 за две минуты на 99,9 процентов. Ранее к этому выводу пришли американские ученые.

По словам вирусолога, это может быть действенным способом. Но ни в коем случае не заменит основные меры предосторожности - ношение масок и перчаток, мытье рук, дистанция.

Специалист добавил, что вирус оказался "липучим". Если выражаться профессионально - контагиозным.

"Поэтому нам нужно пережить эту пандемию: ей нужно противопоставить хорошую иммунную прослойку населения. Конечно, сейчас и медики, и химики... стараются найти какие-то противовирусные средства, и если они что-то находят, это только добавка в копилку наших знаний. Но это совершенно не исключает всего того багажа, который уже накоплен почти вот за год", - добавил вирусолог.

Напомним, профессор рассказал об опасности бесконтрольного приема антибиотиков. А ряд европейских стран ввели локдаун к Рождеству и Новому году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889475-virusolog-prokommentiroval-sluhi-ob-effektivnosti-zubnoj-pasty-v-borbe-s-covid-19/