KZ

Ученые открыли 20 неизвестных науке животных и один исчезнувший вид в Боливии

Боливийская флаговая гадюка
Боливийская флаговая гадюка. Фото: Conservation International/Trond Larsen

Исследователи рассказали о том, что обнаружили в Боливийских Андах неизвестных науке животных, а также исчезнувшие десятилетия назад виды, передает CNN.

20 новых видов были открыты в долине Зонго недалеко от столицы Боливии Ла-Пас. Кроме того, учеными были обнаружены растения и животные, которых долгие десятилетия считали исчезнувшими.

Места обитания хорошо сохранились благодаря высоким скалистым горам. В них процветает богатое биоразнообразие. Долина Зонго известна как "сердце" региона.

Среди этих лесов исследователи обнаружили "горную гадюку", "боливийскую флаговую змею", "лилипутскую лягушку" и различные виды орхидей и бабочек. Экспедиция была совершена в течение 14 дней в 2017 году. Результаты опубликовали сейчас.

"Мы не ожидали найти так много новых видов и заново открыть для себя тех, которые считались вымершими", - говорит один из членов экспедиции.

По словам ученых, на фоне глобального потепления многие виды переселяются в высокогорье. Боливийские Анды являются одними из них. Это наталкивает на мысль, что обнаруженные животные не могут существовать где-то еще в мире.

Также экспедиции удалось открыть заново четыре исчезнувших вида, что считались вымершими. Среди них "дьявольская лягушка" с черным окрасом и карими глазами, которую в последний раз видели 20 лет назад. А также бабочка-сатир, которая существовала 98 лет назад. Это насекомое питается гнилыми фруктами.

Дьявольская лягушка
Дьявольская лягушка. Фото: Conservation International/Trond Larsen

Бабочка-сатир
Бабочка-сатир. Фото: Conservation International/Trond Larsen

Напомним, живую корову нашли в легковушке в Кызылординской области. А гражданин Китая был экстрадирован в США из-за продажи редких видов черепах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889377-ucenye-otkryli-20-neizvestnyh-nauke-zivotnyh-i-odin-isceznuvsij-vid-v-bolivii/

Ученые открыли 20 неизвестных науке животных и один исчезнувший вид в Боливии