KZ

Врач рассказал, почему не надо носить маску на улице

Девушка надевает медицинскую маску
Иллюстративное фото: pexels.com

Маска необходима для защиты от вирусов в местах скопления большого количества людей. На улице, а тем более в мороз, ее носить не стоит, передает РИА Новости.

Функция маски на лице - защита о вирусов. Ее необходимо носить в местах массового скопления народа, чтобы не заразиться. Но при этом, как отметил специалист, ее не стоит носить на безлюдных улицах в мороз или если находишься в помещении один. Так она только намокнет и никакой пользы от этого не будет.

"Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить", - говорит врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

Она отметила, что долгое ношение мокрой маски может вызвать простуду.

Напомним, эксперт назвал опасных суперраспространителей вируса SARS-CoV-2. А Австралия отказалась от вакцины местного производства из-за ложных результатов на ВИЧ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888974-vrac-rasskazal-pocemu-ne-nado-nosit-masku-na-ulice/