KZ

Комаровский перечислил, чем грозит потеря обоняния при COVID-19

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский. Кадр видео: YouTube-канал Доктор Комаровский

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал несколько опасных моментов при потере обоняния. Отсутствие обоняния может навредить здоровью или даже привести к трагедии.

Доктор Евгений Комаровский опубликовал видео на YouTube, где рассказал об опасности потери обоняния. По словам врача, потеря вкуса и запаха одни из самых распространенных симптомов коронавируса нового типа.

Если COVID-19 проходит в легкой форме, его симптомы могут сильно навредить или даже быть опасными. Например, потеряв обоняние, человек не может на запах определить свежесть некоторых продуктов. Поэтому Комаровский посоветовал в таких ситуациях обращаться за помощью к тем, кто различает запахи.

Однако есть и более серьезные последствия. Без обоняния человек не может определить утечку газа и запах дыма, что может привести к трагедии.

"Поскольку у вас нет обоняния, вы не можете ощущать запах дыма и запах газа. Сейчас во время отопительного сезона особенно важно", - сказал Комаровский и попросил обратить внимание на датчики дыма и газа.

Ранее ученые обнаружили, что COVID-19 оказывает влияние и на глаза. Читайте также о почти незаметных симптомах КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888928-komarovskij-perecislil-cem-grozit-potera-obonania-pri-covid-19/