KZ

Карликовый опоссум найден впервые после разрушительных пожаров в Австралии

Карликовый опоссум
Фото: Andrew De La Rue/The AGE/Fairfax Media via Getty Images via Getty Images

После разрушительных пожаров в Австралии, ученые опасались что карликовые опоссумы исчезли. Но недавнее открытие вселило надежду, передает Би-би-си.

Лесные пожары в Австралии опустошили большую часть кустарников. Они являются естественной средой обитания маленьких карликовых опоссумов - самого крошечного вида этих животных.

Ученые долгое время опасались, что вид мог и вовсе исчезнуть. Но недавние события внушили им надежду. На австралийском острове Кенгуру зоологи обнаружили несколько особей карликового опоссума.

Вес такого опоссума составляет от шести до восьми граммов, а длина от шести до 12 сантиметров. Обитают они, в основном, в Тасмании, острове Кенгуру, а также в некоторых районах Виктории и Южной Австралии.

Напомним, на австралийском острове Фрейзер с октября не утихают пожары. Пламя охватило уже 40 процентов территории. Сообщается, что местных жителей эвакуировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888620-karlikovyj-opossum-najden-vpervye-posle-razrusitelnyh-pozarov-v-avstralii/