KZ

Врач предупредила об опасной болезни при переедании в новогоднюю ночь

Новый год
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Многие 31 декабря голодают весь день, а потом "набрасываются" на еду во время новогодней ночи. Врач гастроэнтеролог рассказала, почему это опасно, передает Звезда.

Врач гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что многие 31 декабря днем специально не кушают весь день, чтобы потом с "большим аппетитом" поглощать все, что стоит на столе в новогоднюю ночь. По ее словам, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Дело в том, что когда в организм не поступает долгое время пища, желчный пузырь не сокращается. Это приводит к загустению желчи, которая, впоследствии, не справляется с большим количеством жирной пищи.

"И тут возникает коллапс, грубо говоря. Чрезмерное количество еды стимулирует сокращение желчного пузыря, желчь очень вязкая, густая. Возникает болевой синдром.  Если у вас еще и камни есть, это может проявиться болями, температурой, рвотой, тошнотой и даже желтухой", - пояснила гастроэнтеролог.

Чтобы избежать таких проблем, следует придерживаться обычного приема пищи весь день.

Напомним, ранее врач пояснила, почему предновогодние диеты бесполезны и даже вредны. А психолог рассказала, как встретить Новый 2021 год c легкостью на душе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888592-vrac-predupredila-ob-opasnoj-bolezni-pri-pereedanii-v-novogodnuu-noc/