KZ

Иммунолог назвал простой способ защиты от коронавируса

Открытые окна
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вероятность заразиться вирусом SARS-CoV-2 возрастает в местах, где увеличена концентрация патогенов в воздухе, то есть в закрытых помещениях. Как снизить риск заражения коронавирусом дома, в транспорте или, к примеру, в офисе, рассказал врач-иммунолог радио Sputnik.

По словам Владислава Жемчугова, врача-иммунолога и специалиста по особо опасным инфекциям, для того, чтобы сделать закрытые помещения более безопасными, достаточно наладить хорошую вентиляцию воздуха.

"В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот, усилить мощность нужно. Еще нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте. Это будет защитная мера против распространения вирусов и против простудных явлений", - сказал он.

Эксперт напомнил, что дома также нужно проветривать комнаты и чаще проводить влажную уборку. Эти простые методы не только защищают от коронавируса, но и других инфекций.

Ранее эксперт назвал необходимые для борьбы с COVID-19 лекарства в домашней аптечке.

Также названы болезни, которые маскируются под COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888523-immunolog-nazval-prostoj-sposob-zasity-ot-koronavirusa/