KZ

Город, в котором все жители живут в одном доме

Панорама города Уиттиер
Кадр из видео: youtube.com/Edward Smith Drones

Вы когда-нибудь могли подумать, что существует город, в котором все население живет под одной крышей? Тем не менее, как бы странно это ни звучало, но такой необычный населенный пункт есть в мире. Находится он на Аляске и называется Уиттиер (Whittier), передает NUR.KZ.

Крошечный городок расположился в удивительно красивом месте. У него своя история и сложная судьба.

Но, пожалуй, на сегодняшний день самым необычным является то, что он весь уместился в одном 14-этажном здании, включая не только квартиры жителей, но и магазин, бассейн, почту и даже церковь.

Население Уиттиера составляет всего 220 человек. Основан он был в середине 50-х годов прошлого века как военный порт. Здесь размещались казармы для армии США.

База потеряла свою актуальность после окончания Холодной войны. В итоге военные выехали из города, но немногим более 30 человек из числа гражданских так и остались в нем жить.

Говорят, что в летнее время сюда приезжают любители природы и туристы, тогда численность увеличивается до тысяч человек. Недорогие билеты на самолет до США вы всегда сможете найти на Aviata.kz.

Жилой комплекс, в котором сегодня поселились люди, называется "башни Бегича" (Begich Towers). Его построили в 1956 году, в нем 150 квартир. Поблизости находится еще одно здание Buckner Building, но оно уже заброшено.

В комплексе, где обитают все жители Уиттиера, есть много общественных заведений - от магазина и кафе до бассейна и даже небольшой гостиницы.

Разумеется, в городе есть и своя школа. Она располагается в одном из небольших служебных помещений, из дома к ней ведет подземный туннель. Так проектировали заранее, чтобы при сложных погодных условиях не выходить на улицу.

Жилой центр - не единственное строение в округе. Имеются здесь и технические здания, мастерские и гаражи.

Большая часть местных работает в глубоководном порту. Еще одним источником дохода для Уиттиера является туризм. Сюда приплывают круизные суда, а путешественники обеспечивают прибыль местному кафе, гостинице, магазину.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888468-gorod-v-kotorom-vse-ziteli-zivut-v-odnom-dome/