KZ

Перенесшая COVID-19 женщина почувствовала сильную боль после острой пищи

Специи
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Женщина поделилась на Reddit своей историей о том, как, болея COVID-19, потеряла способность чувствовать запахи и ощущать вкус. Она решила поэкспериментировать с этим и съела самую острую еду в тайском ресторане.

Тест рассказчицы на COVID-19 недавно оказался положительным и теперь она вынуждена сидеть на карантине в своей комнате. На днях женщина напрочь потеряла способность чувствовать запахи и ощущать вкус еды.

Сидя в четырех стенах в скуке, ей внезапно пришла в голову идея протестировать отсутствие ощущения вкуса. Автор заказала самую острую еду из местного тайского ресторана. О чем, впоследствии, сильно пожалела.

На сайте ресторана ей предложили шкалу остроты специй - низкая, средняя, авантюрная и самая высокая тайская. Женщина выбрала "авантюрную".

Когда заказ прибыл, она села за обеденный стол и съела всю порцию, удивляясь, что никакой остроты не чувствует. Однако во время трапезы почувствовала, что все тело ее вспотело, даже "глазные яблоки", и все это сопровождалось физической болью до онемения.

Как итог, по словам женщины, сейчас ей приходится нелегко.

"Вот и мы на следующий день, я и мой нежный животик в Новой Англии, расплачиваемся за вчерашнее эгоистическое путешествие", - написала женщина.

Напомним, названы серьезные последствия COVID-19. Недавно Китай заявил, что SARS-CoV-2 мог попасть в Ухань из Австралии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888365-perenessaa-covid-19-zensina-pocuvstvovala-silnuu-bol-posle-ostroj-pisi/