KZ

Ведущий эксперт США назвал 10 веществ, необходимых иммунитету для борьбы с инфекциями

Иммунитет
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ведущий американский исследователь рассказал о 10 самых необходимых компонентах, которые укрепляют иммунную систему, передает Mail Online.

В своей книге "The Immunity Fix" доктор Джеймс ДиНиколантонио - ведущий исследователь сердечно-сосудистой системы США - раскрывает секреты здорового иммунитета.

Согласно его книге, есть 10 основных компонентов, без которых организм человека не сможет противостоять сезонным заболеваниям и опасным инфекциям.

Как говорит ДиНиколантонио, он провел исследование и выяснил, что множество веществ снижают частоту или тяжесть респираторных инфекций. В том числе COVID-19.

Первый из компонентов - селен. В американском журнале клинического питания было сказано, что его недостаток увеличивает риск неблагоприятных исходов от COVID-19 в несколько раз. Селен содержится в орехах, моллюсках, пастеризованных яйцах, бобах и мясе. Также для иммунитета полезна черная бузина, которая насыщает организм антоцианами - противовирусными веществами.

Селен также содержится в орехах
Селен также содержится в орехах. Иллюстративное фото: Pixabay.com

Черная бузина
Черная бузина. Иллюстративное фото: Pixabay.com

Следующий компонент очень известный - витамин D. Именно с ним связано множество мифов. Но в то же время это не умаляет его значимость. Витамин помогает организму вырабатывать антимикробные белки, называемые кателицидинами и дефензинами.

Соль - важный и полезный минерал. Недостаток его может привести к ухудшению метаболизма, нарушению сна и работоспособности, повышенности уровня вредных жиров в крови. Розовая гималайская соль богата йодом, который важен для щитовидной железы.

соль
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Цинк содержится в морепродуктах, бобовых, семенах и орехах. Дефицит компонента повышает восприимчивость к различным патогенам. Цинк особенно важен для пожилых людей, так как сокращает продолжительность простудных заболеваний до семи дней.

Цинк содержится в бобовых
Цинк содержится в бобовых. Иллюстративное фото: Pixabay.com

Еще один минерал, без которого не укрепить иммунную систему, - медь. Данный минерал поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и уровень холестерина. Также укрепляет коллаген и эластин и помогает вырабатывать наши естественные антиоксидантные ферменты, которые борются с воспалением.

Вы не удивитесь, увидев в этом списке витамин С - важное питательное вещество. Если употреблять его ежедневно, простуда или другие заболевания протекают намного легче. Компонент повышает способность иммунитета бороться с инфекциями.

лимоны
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Следующими в списке идут липосомальный глутатион, N-ацетилцистеин и альфа-липоевая кислота. Первый является естественным антиоксидантом организма человека и используется для борьбы с воспалением. Второй помогает повысить уровень глутатиона в организме. И альфа-липоевая кислота обладает способностью увеличивать собственную естественную антиоксидантную защиту организма.

Напомним, эксперт назвал необходимые для борьбы с COVID-19 лекарства в домашней аптечке. А диетолог рассказала, кому стоит отказаться от мандаринов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888337-vedusij-ekspert-ssa-nazval-10-vesestv-neobhodimyh-immunitetu-dla-borby-s-infekciami/