KZ

Инфекционист оценил появление новых бактерий у перенесших COVID-19 на ИВЛ

Набор доктора
Иллюстративное фото: Pexels.com

Инфекционист рассказал, почему у пациентов, которые были подключены к ИВЛ, впоследствии выявляют новые бактерии, передает РИА Новости.

Ранее в интервью главврач одной из больниц рассказал, что у пациентов с COVID-19, которые были подключены к ИВЛ, обнаружили в организме новые бактерии. Специалист подчеркнул, что данный вид микроорганизмов не поддается лечению известными антибиотиками.

Однако доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский пояснил, что появление бактерий у пациентов после подключения к ИВЛ не является одним из критериев COVID-19. Это распространенная вещь во врачебной практике и, хоть с трудом, но поддается лечению.

"Коронавирусная инфекция может протекать с вирусной пневмонией, а может быть пневмония бактериальная, вызванная любыми другими бактериями. Если пациент тяжелый, если он требует реанимационных мероприятий, если он находится на искусственной вентиляции легких, то вероятность того, что в его организме появится какая-то бактерия, которая относится к внутрибольничным инфекциям, то есть, устойчивым к антибиотикам, тоже имеет место быть", - объяснил Вознесенский.

Напомним, было опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана. А такжедоктора назвали болезни, которые маскируются под COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888209-infekcionist-ocenil-poavlenie-novyh-bakterij-u-perenessih-covid-19-na-ivl/