KZ

Эксперт назвал возможные сроки полного открытия границ по всему миру

Маленький глобус стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк спрогнозировал возможные сроки открытия границ по всему миру.

По его мнению, полное открытие международных границ может произойти к середине 2021 года, пишет ФАН.

Специалист полагает, что возобновление авиасообщения между странами зависит от появления вакцины против коронавируса и более масштабного проведения тестирования в разных государствах.

При этом он считает, что последний фактор намного важнее, поскольку не все пассажиры будут согласны на вакцинацию.

Глава IATA отметил, что некоторые авиакомпании уже готовы сделать прививку от COVID-19 обязательным требованием для пассажиров международных рейсов. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В настоящее время для казахстанцев открыты некоторые страны. В том числе Беларусь, Германия, Египет, Турция, Кыргызстан, Нидерланды, ОАЭ, Южная Корея, Россия и другие.

Наша страна с 22 декабря запускает производство российской вакцины "Спутник V", а прививать население рассчитывают уже с начала 2021 года.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887927-ekspert-nazval-vozmoznye-sroki-polnogo-otkrytia-granic-po-vsemu-miru/