KZ

Москвичи подали в суд для раздела Instagram-аккаунта при разводе

телефон в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

В российской столице бывшие супруги не могут поделить Instagram-аккаунт в бракоразводном процессе. В законодательстве России пока нет определения для разделения между сторонами страницы в социальных сетях, передает радио Sputnik.

Общая страница бывших супругов в Instagram посвящена путешествиям, спорту и активному образу жизни. Публикации они также делали вместе, но официально аккаунт, насчитывающий более 1 млн подписчиков, зарегистрирован на женщину, по правилам Instagram.

Каждый месяц эта страница приносит экс-супругам более 300 тысяч рублей (1,7 млн тенге).

По словам адвоката Сергея Егорова, в России законодательство не имеет еще определения, которое позволило бы разделить аккаунт в социальной сети при разводе.

"Можно поделить не только конкретные вещи, но и биткоины, ипотечный кредит и т.д. Но в законодательстве нет определения такого цифрового актива, как аккаунт в соцсети", – отметил правозащитник.

Он считает, что суд привлечет к делу представителя Instagram как третью сторону.

"Мы предложили суду проект соглашения, в котором регулируется, как будет администрироваться аккаунт и распределяться прибыль. Надеюсь, суд его утвердит", – сказал Егоров.

Ранее молодожены развелись из-за тещи через 4 дня после свадьбы в Атырау.

Читайте также: на какое имущество каждый из супругов имеет право при разводе в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887855-moskvici-podali-v-sud-dla-razdela-instagram-akkaunta-pri-razvode/