Ученые назвали блокирующие SARS-CoV-2 продукты
Опубликовано:

Группа ученых из Университета Северной Каролины в США назвала продукты, которые способны блокировать вирус SARS-CoV-2 в организме человека. Их исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.
Ученые отмечают, что пока нет эффективного лекарства или вакцины от COVID-19, поэтому они рекомендуют воспользоваться другим способом, который может защитить организм от дальнейшего заражения. Он предлагают употреблять виноград и зеленый чай, в составе которых есть вещества, способные блокировать ферменты SARS-CoV-2.
Кроме этого, их исследование показало, что какао и темный шоколад также могут способствовать снижению ферментов коронавируса нового типа в организме человека.
Ранее ученые выяснили, что SARS-CoV-2 вызывает аномальные изменения в легких.
Иммунолог рассказал об одной странности у некоторых пациентов с COVID-19.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887779-ucenye-nazvali-blokiruusie-sars-cov-2-produkty/