KZ

Какие ограничения ввели в Турции

Панорама Стамбула
Фото: pexels.com

Коронавирус внес свои коррективы в жизнедеятельность турецких городов. С декабря здесь ввели ряд ограничений. Что теперь под запретом, рассказывает РИА Новости.

Турция считается одной из самых популярных туристических стран. Сейчас для казахстанцев ее границы открыты. Однако с декабря из-за распространения коронавируса здесь начали действовать определенные ограничения.

О них сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По словам главы государства, с 1 декабря бани, сауны, бассейны, спортзалы приостановили свою работу.

В ТРЦ будут пропускать лишь определенное число посетителей и только по цифровому коду. Планируете поездку в Турцию, выгодные авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Ограничено посещение многолюдных мест на улицах. Вводится комендантский час с 21.00 до 5.00 часов.

По словам президента Турции, сейчас специалисты изучают все вакцины. Он пообещал, что по окончании всех стадий проверки граждане страны будут иметь возможность получить прививку бесплатно. Вакцинация начнется с января. Уже заказано 50 млн доз.

Также несколько важных предписаний выпустило МВД страны. В частности, теперь ресторанам при отелях запрещается обслуживать посетителей, которые здесь не проживают. Торговать навынос тоже нельзя. Музыка в зале не должна транслироваться после 22 часов.

Планируете путешествие в Турцию или любую другую страну? Помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887723-kakie-ogranicenia-vveli-v-turcii/