KZ

Эксперты назвали признаки того, что пора выбросить защитную маску

маска в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Многоразовые тканевые маски пока являются лучшим средством защиты от коронавируса. Эксперты перечислили признаки, которые сигнализируют о том, что маску пора уже выбросить, передает Huffington Post.

В первую очередь изношенные резинки являются сигналом к утилизации маски. Растянутые крепления не позволяют маске плотно прилегать к лицу, что увеличивает риск инфицирования.

Клинический эксперт по общественному здравоохранению и инфекционным заболеваниям Кристина М. Мэдисон сказала, что маску также следует заменить, "если зажим для носа больше не плотно прилегает к носу".

Выбросите средство защиты, если на нем имеются дырки, разрывы и торчащие нитки. Через эти отверстия может пройти вирус в организм человека.

Не используйте маску, если на ней есть пятна после стирки. По словам врача Линн Постон, это еще один признак износа маски.

"Маска с пятнами, вероятно, использовалась слишком часто и требует замены", - отметила специалист.

По словам косметолога-дерматолога Говарда Собела, основателя Sobel Skin, материалы маски могут становиться тоньше из-за большого количества стирок. Тонкая ткань обеспечивает более слабый барьер для передачи коронавируса.

Для сохранения защитной функции маски важно ее правильно стирать. Лучше перед стиркой ознакомиться с инструкциями по уходу, прилагаемыми к защитному средству. Также стоит утилизировать маску, если она прошла более 30 стирок.

Ранее был назван "самый опасный предмет" во время пандемии COVID-19.

Также обнаружена опасность ношения масок в дождливую погоду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887627-eksperty-nazvali-priznaki-togo-cto-pora-vybrosit-zasitnuu-masku/