KZ

Задача для начальной школы запутала пользователей Сети

математическая задача
Фото: Facebook/Family Lockdown Tips and Ideas

Британка поделилась в соцсетях фото домашнего задания своей шестилетней дочери по математике. Пользователи Сети оказались в тупике, передает Mirror Online.

Британка разместила на Facebook фотографию домашнего задания по математике своей шестилетней дочери, призвав пользователей Сети помочь с непонятной задачей.

"Пожалуйста, нужна помощь. Я думаю, это вопрос с подвохом. Как мне объяснить это шестилетнему ребенку. Спасибо", - подписала она фотографию.

На картинке изображены три морских звезды, прямо под ними четыре квадратика. В первой ячейке написана цифра 4, в последней четвертой 18. Две клетки посередине пустуют.

"В трех аквариумах наименьшее количество морских звезд - 4. Наибольшее количество морских звезд - 18. Сколько может быть в среднем аквариуме? Покажите два возможных ответа", - гласит задача.

Многих математическое задание ввело в ступор, но, к счастью, нашлись и те, кто помог разъяснить. Как оказалось, в свободные клетки нужно было просто вписать два любых числа от 4 до 18.

Напомним, недавно простая математическая задача рассорила интернет-пользователей. Другой арифметический пример разделил Twitter на два лагеря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887626-zadaca-dla-nacalnoj-skoly-zaputala-polzovatelej-seti/