KZ

Эксперт назвала три способа быстро избавиться от простуды

девушка со спреем в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

В это время года, несмотря на то, сильный ли у вас иммунитет или нет, все люди подвержены простуде. Врач и телеведущая Сара Джарвис рассказала Express, как быстро справиться с недугом на дому.

Эксперт в первую очередь рекомендует использовать спрей для рта, который послужит защитным барьером от вирусов.

"Простуда проникает в ваш организм через слизистые оболочки - в основном через рот и нос. Исследования показали, что спрей может вдвое сократить продолжительность симптомов простуды и на треть сократить время простуды", - объяснила Джарвис.

Следующий способ быстро избавиться от простуды – воспользоваться эхинацеей. По ее словам, эхинацея может сократить продолжительность простуды у взрослых при раннем применении. Однако исследования показали противоречивые результаты эффективности данного препарата, добавила она.

Врач также рекомендует добавить в рацион продукты, содержащие витамин С, отметив, что увеличенная доза этого витамина в период простуды может снизить ее продолжительность и тяжесть.

Джарвис напомнила, чтобы избежать распространения вируса, нужно часто мыть руки теплой водой с мылом, использовать салфетки и маски при кашле и чихании.

Ранее психолог назвала способ отличить стресс от простуды.

Как отличить грипп и простуду от коронавируса, рассказали эксперты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887616-ekspert-nazvala-tri-sposoba-bystro-izbavitsa-ot-prostudy/