KZ

Певица Шер поспособствовала освобождению из неволи "самого одинокого слона в мире"

Слон Кааван
Фото: Arne Immanuel Bänsch/picture alliance via Getty Images

36-летний азиатский слон по кличке Кааван был освобожден после долгих лет неволи, отчасти благодаря усилиям певицы Шер. Сейчас животное направляется в заповедник в Камбодже, передает CNN.

36-летний толстый азиатский слон был освобожден после проведения большей части своей жизни в зоопарке Исламабада в Пакистане. Зоопарк заработал спорную репутацию после того, как выяснилось, что слона Каавана содержали в суровых условиях. Он страдал от недостатка физического движения, а его ногти потрескались и деформировались.

В 2012 его партнерша скончалась. В Сети началась активная кампания в поддержку его переселения из зоопарка. Каавана окрестили "самым одиноким слоном в мире". Мероприятие увенчалось успехом, отчасти благодаря усилиям певицы Шер.

Суд Исламабада закрыл зоопарк и дал разрешение на переселение слона в заповедник в Камбодже. В Пакистан Кааван прибыл еще маленьким слоненком 35 лет назад. Перед полетом организация Four Paws приучила слона к небольшому вольеру и громким шумам, которые он может слышать в полете.

В заповеднике Камбоджи слон будет жить в вольере с тремя другими слонами.

Шер, в свою очередь, отправилась в Пакистан, где исполнила Каавану серенаду "A Dream is a Wish Your Heart Makes".

Напомним, в Шри-Ланке вырыли траншею, чтобы спасти слонов от мусора.

Натуралист из Индии застал необычное нападение тигра на медведя-губача.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887112-pevica-ser-posposobstvovala-osvobozdeniu-iz-nevoli-samogo-odinokogo-slona-v-mire/