Более 20 тыс. предпринимателей Акмолинской области получили поддержку в рамках антикризисных мер

Опубликовано:

Производственное сооружение
Фото: Акимат Акмолинской области

Выступая на брифинге на площадке СЦК аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил, что более 20 тыс. субъектов бизнеса получили налоговые послабления и отсрочки по кредитам, передает управление внутренней политики.

Для восстановления их деловой активности и нивелирования негативных последствий пандемии для акмолинского предпринимательства в рамках только двух программ выделено более 7 млрд тенге. По «Дорожной карте бизнеса» господдержку получили 300 предпринимателей, по программе «Еңбек» выдано свыше 800 микрокредитов и 700 безвозмездных грантов.

Строительство
Фото: Акимат Акмолинской области

В Акмолинской области активно развивается так называемая «Экономика простых вещей», осваивается широкая номенклатура товаров народного потребления. Растет количество объектов малого и среднего бизнеса, которые налаживают производство разных видов товаров - от производства повседневной обуви, школьной формы, одежды до бытовой химии и мебельной продукции.

«Региональный бизнес активно участвует в программе «Экономика простых вещей». В этом году профинансированы 120 бизнес-проектов на 15,2 млрд тенге, это втрое больше прошлого года. Осуществление проектов позволит открыть дополнительно 1300 новых рабочих мест»,- проинформировал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.
Спортзал
Фото: Акимат Акмолинской области

Работая в непростых условиях, акмолинские предприятия продолжают активно инвестировать средства в модернизацию производства.

В этом году объемы инвестиций превысили прошлогодний уровень более чем на треть, где рост в целом составил 134,7.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1886891-bolee-20-tys-predprinimatelej-akmolinskoj-oblasti-polucili-podderzku-v-ramkah-antikrizisnyh-mer/