KZ

Майкл Джордан пожертвовал 2 миллиона долларов на борьбу с голодом в США

Майкл Джордан
Майкл Джордан. Фото: Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

Легендарный баскетболист пожертвовал 2 миллиона долларов с доходов от документального фильма в поддержку голодающих Америки, передает CNN.

Документальный фильм Майкла Джордана "Последний танец" был удостоен премии "Эмми". Часть доходов от байопика пойдут на борьбу с голодом Америки.

Feeding America – крупнейшая в стране организация по оказанию помощи голодающим.

"В эти непростые времена и в год невообразимых трудностей из-за COVID-19, как никогда важно сделать паузу и выразить благодарность", - сообщила организация.

Сам Джордан сказал, что очень гордится тем, что может помочь нуждающимся.

"Я горжусь тем, что пожертвую дополнительные доходы от "Последнего танца" в фонд Feeding America и его продовольственные банки в Каролине и Чикаго", - сказал Джордан.

"Последний танец" был скомпонован из сотен часов видеоматериалов, документирующих восхождение Chicago Bulls к вершине баскетбола в 1990-х годах, с особым акцентом на сезоне 1997–1998 годов, когда Jordan & Co. выиграли свой последний из шести титулов.

Около 5,6 млн человек посмотрели все эпизоды, что сделало "Последний танец" самым популярным документальным фильмом ESPN за всю историю.

Feeding America ранее в этом месяце предупредила, что более 54 млн американцев могут вскоре столкнуться с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Это примерно 16 процентов населения, больше чем каждый шестой американец. По оценкам Feeding America, это число примерно на 17 млн человек больше, чем до пандемии.

Ранее мы писали, что основатель Duty Free Shoppers пожертвовал почти все состояние на благотворительность. Читайте также о том, что Димаш намеревается помочь голодающим детям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1886831-majkl-dzordan-pozertvoval-2-milliona-dollarov-na-borbu-s-golodom-v-ssa/