KZ

Индийская невеста наперекор традициям пришла на свадьбу в брюках вместо платья

Невеста в брючном костюме и жених
Санджана Риши и Дхрув Махаджан. Фото: instagram.com/sanjrishi

В Дели прошла свадьба, на которой невеста Санджана Риши вместо традиционного платья, надела брючный костюм. Женщина призналась, что пошла на этот шаг просто потому, что любит костюмы, передает Би-би-си.

Наряд Санджаны Риши был очень необычен для индийской свадьбы, которая прошла в Дели. Обычно индийские невесты надевают традиционные платья на церемонию бракосочетания, но Риши нарядилась в брючный костюм и фату.

"Я никогда не встречал индийскую невесту в такой одежде. Невесты обычно любят носить индийские наряды вместе с традиционными украшениями от их матерей и бабушек", - сказал Нупур Мехта, бывший редактор свадебного журнала.

29-летняя индийско-американская предпринимательница Санджана Риши вышла замуж за 33-летнего бизнесмена Дхрува Махаджана 20 сентября в столице страны Дели.

Она работала корпоративным юристом в США, прежде чем вернуться в Индию в прошлом году. Пара прожила вместе почти год.

Они запланировали свадьбу в сентябре в США, где живут брат невесты и большинство ее друзей, и вторую традиционную индийскую свадьбу в Дели в ноябре. Но из-за пандемии планы пришлось изменить.

В отличие от США, отношения в Индии без брака не приветствуются, и, хотя родители невесты "невероятно прогрессивны", было сильное внешнее давление со стороны друзей, соседей и родственников, чтобы свадьба состоялась.

Риши говорит, что в момент, когда она подумала о свадьбе, она точно знала, какой будет ее наряд.

"Я знала, что надену брючный костюм, и точно знала, какой", - сказала она.

Санджана Риши "верит в экологически устойчивую моду" и обычно покупает много одежды из секонд-хенда. Она заприметила этот свадебный костюм в бутике в Италии давным-давно.

"Это был любимый костюм, сшитый в 1990-х годах итальянским дизайнером Джанфранко Ферре. Я была удивлена и рада узнать, что он все еще был доступен, когда я решила выйти замуж", - призналась женщина.

Свадьба прошла в узком кругу, где присутствовали всего 11 человек, включая жениха, невесту и священника.

"Сначала я даже не заметил, что на ней были брюки, все, что я заметил, - это то, насколько потрясающе она выглядела. Она выглядела ангельски, просто великолепно", - сказал жених Дхрув Махаджан.

Ранее мы писали о певице Say Mo, которая облачилась в казахское национальное платье. А Гвинет Пэлтроу раскритиковали за слишком дорогую пижаму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1886125-indijskaa-nevesta-naperekor-tradiciam-prisla-na-svadbu-v-brukah-vmesto-plata/