KZ

Мать и дочь стали первыми женщинами напарниками-пилотами американской авиакомпании

Сьюзи и Донна
Фото: Instagram/donnaa_jo

В Сети часто становятся популярными фотографии этих двух женщин, сидящих за штурвалом в одной кабине самолета. Но мало кто знает, что это родные мать и дочь, передает CNN.

В Сети часто становятся вирусными совместные фотографии двух женщин-пилотов, сидящих бок-о-бок за штурвалом в кабине самолета. Снимок, на первый взгляд, может казаться постановочным, но это не так. Мать Сьюзи и ее дочь Донна Гарретт разрушают стереотипы и являются одними из первых женщин, которые работают в паре друг с другом.

Как признается Донна, с детства ее не особо впечатлял тот факт, что оба ее родителя являются пилотами крупной авиакомпании. Но с годами полеты вызвали в ней большой интерес и она решила пойти по их стопам.

Девушка окончила две летные школы. Затем устроилась работать в мелких авиалиниях, осуществляя межрегиональные перелеты. Кроме того, поработала в компании, которая занимается воздушными турами по Гранд Каньону.

Донна позирует с родным отцом.

Вскоре она присоединилась к матери в SkyWest в сентябре 2019-го. Они стали напарниками, летая вместе. К слову, Сьюзи Гарретт была одной из первых женщин-пилотов в данной авиакомпании.

Трудовой путь Сьюзен был менее легким. В 1984 году она поступила в авиационную школу, в 1989 пришла работать в SkyWest. Но перед тем, как сесть за штурвал самолета, женщина проработала несколько лет инструктором. Она признается, что на протяжении своей карьеры никогда не чувствовала дискриминации со стороны коллег-мужчин. Разве что некоторые из пассажиров иногда удивлялись тому, что Сьюзи - пилот.

"Честно говоря, до недавнего времени я не осознавала, насколько пионером в этой области была моя мама", - говорит Донна.

Работать в дуэте со своей дочерью - очень комфортно, говорит Сьюзен. Но в работе их семейные узы уступают место профессионализму. Донна утверждает, что мать является лучшим наставником. Обе женщины хотят своим примером вдохновить других.

"Когда молодые девушки видят подобный пример, именно такие моменты вдохновляют их на то, что в их понимании было невозможным", - говорят женщины.

Напомним, гонконгская авиалиния предложила мини-полеты заскучавшим путешественникам, а Thai Airlines запустила рейс для верующих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885725-mat-i-doc-stali-pervymi-zensinami-naparnikami-pilotami-amerikanskoj-aviakompanii/