KZ

"Ты - то, что ты ешь": дизайнеры изобрели способ изготовления мяса из собственной крови

Стейки из клеток человека
Фото: Twitter/ourochef

Общими усилиями американских ученых и дизайнеров была создана технология изготовления стейков из ресурсов человеческого организма, передает Fox News.

"Стейк Уроборос" назван в честь змеи, которая пожирает саму себя. Технология, разработанная американскими учеными и дизайнерами. Она позволяет вырастить мясо из собственных клеток.

Как говорят сами разработчики, это находка для веганов. Проект был номинирован Лондонским музеем дизайна в категории "Дизайн года". Набор включает в себя инструменты, позволяющие вырастить стейки, используя собственную кровь и мазок слизистой ротовой полости. Стейки собственного, в буквальном смысле, производства выращиваются в течение трех месяцев.

"Люди думают, что поедание самого себя - это каннибализм, но формально это не так", - говорит один из авторов проекта.

На сайте, посвященном продукту, написано, что продукт гарантирует, что "вы и ваши близкие всегда будете знать о происхождении вашей пищи". Проект позиционирует себя как критику и вызов индустрии выращивания мяса в лабораторных условиях.

Напомним, чиновники ответили на недовольство казахстанцев о продаже мяса в Китай.

Ранее дизайнеры изобрели маску, в которой можно есть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885665-ty---to-cto-ty-es-dizajnery-izobreli-sposob-izgotovlenia-masa-iz-sobstvennoj-krovi/