KZ

Косметолог назвал способ продлить молодость лица

красивая девушка
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Косметолог рассказал, как замедлить старение кожи и максимально продлить молодость лица. Для этого, по его словам, нужно лишь принимать три главных витамина, пишут "Аргументы и факты".

По словам врача-дерматолога Станислава Арканникова, для того, чтобы держать организм в тонусе, нужно комплексно принимать три главных витамина - А, Е и С.

Он рекомендует использовать крема с витаминами А и Е, а С принимать перорально, то есть пить. Их также можно принимать вместе с другими витаминами, которые необходимы для здоровья. Однако косметолог подчеркнул, что витамины должны назначаться врачом.

"Как выбрать подходящий именно вам? Проконсультироваться с доктором и пойти в аптеку. Не через интернет, не у своего косметолога и не у рекомендованного подружками шамана — только в аптеке вы найдете препарат, прошедший все регистрационные круги и доказавший свою легитимность и безопасность клиническими и доклиническими испытаниями", - сказал Арканников.

Врач-дерматолог касательно кремов отметил, что универсального состава не существует, каждый из них решает конкретную задачу. Например, для молодой кожи нужен крем, в составе которого есть защита от преждевременного старения. Для более зрелой кожи нужны элементы, активизирующие восстановительные процессы в клетках.

Он напомнил, что нужно читать состав крема на упаковке перед покупкой. И правильно подобранная косметика вкупе с витаминами может отсрочить преждевременное старение кожи лица.

"Важно понимать, что все кремы — это все-таки профилактика. Ни один из них от старости еще не вылечил. И любой профессиональный косметолог вам скажет, что косметология — это наука о том, как стареть красиво, а не о том, как не стареть", - добавил косметолог.

Ранее врач-косметолог рассказала, в каком возрасте нужно начать бороться с морщинами.

Эксперт рассказала, как ухаживать за кожей лица после 45 лет в домашних условиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885663-kosmetolog-nazval-sposob-prodlit-molodost-lica/