KZ

Благодаря правильной вентиляции 50 человек избежали заражения COVID-19 в спортзале

Спортивный зал
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Владелец фитнес центра думала, что десятки ее клиентов заразились COVID-19, когда у одного из тренеров обнаружили коронавирус. Но все обошлось благодаря специально спроектированной системе вентиляции, передает CNN.

Владелец спортивного зала подумала, что деятельность ее центра стала причиной заражения 50 клиентов из-за инфицированного COVID-19 тренера. Но все обошлось, потому что она вовремя ввела дополнительные меры безопасности и спроектировала правильную систему вентиляции.

На помощь владелице центра пришла одна из клиенток - профессор гражданской и экологической инженерии в Технологическом институте в штате Вирджиния Линси Марр.

Вентиляция
Фото: Dr. Linsey Marr

Таким образом, оборудование было размещено по залу таким образом, чтобы каждый спортсмен имел в своем распоряжении расстояние в три метра.

Затем Марр высчитала площадь каждого зала и скорость вентиляции при открытых и закрытых дверях. После вычислений они рассчитали оптимальную скорость вентиляции, необходимую, чтобы снизить риск передачи инфекции в помещениях. Они также установили мониторы углекислого газа, так как его уровень показывает, сколько вирусов накопилось в воздухе.

Как оказалось, зараженный тренер подхватил вирус за пределами заведения. 50 контактировавших с ним клиентов не заразились.

Напомним, оксфордская вакцина показала хороший иммунный ответ у пожилых. А ВОЗ не будут рекомендовать лечить больных COVID-19 ремдесивиром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885618-blagodara-pravilnoj-ventilacii-50-celovek-izbezali-zarazenia-covid-19-v-sportzale/