KZ

Японского певца Масахико Кондо отстранили от работы из-за внебрачной связи

Масахико Кондо
Масахико Кондо. Фото: Jun Sato/WireImage

Популярный японский артист Масахико Кондо был отстранен от работы из-за внебрачной связи. В Японии измены супругам серьезно наказываются, передает Би-би-си.

Одно из японских изданий написало, что певец Масахико Кондо был замечен в небрачной связи. Johnny & Associates, одно из самых влиятельных кадровых агентств Японии, заявило, что, будучи женатым мужчиной, Кондо "вел себя бездумно" и "ему не хватало осознанности и чувства ответственности". Там же добавили, что он заслуживает "строгого наказания".

Теперь 56-летнему артисту запрещено работать.

Общественные деятели в Японии часто сталкиваются с порицанием и строгими наказаниями после раскрытия романа на стороне.

Кондо, который был айдолом J-Pop в 1980-х, извинился и предложил взять перерыв, чтобы поразмышлять над своим поведением и "стать лучше".

Профессор социологии Софийского университета в Токио Джеймс Фаррер, сказал, что кадровые агентства уже давно контролируют сексуальную жизнь артистов в Японии и других странах Восточной Азии. Понятие секса вне брака рассматривается как вызов общественной морали.

В 2016 году японский депутат ушел с должности после того, как признался в измене.

В прошлом месяце Федерация плавания Японии отстранила Дайя Сэто, одного из лучших пловцов мира, на оставшуюся часть года после того, как СМИ опубликовали доказательства того, что у него были внебрачные связи.

В 2012 году спикер парламента Сингапура Майкл Палмер ушел в отставку по той же причине.

Ранее мы писали о том, как Мария Кохно довела себя до анорексии из-за измены мужа. Читайте также историю казахстанки, муж которой изменял ей с мужчиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885604-aponskogo-pevca-masahiko-kondo-otstranili-ot-raboty-iz-za-vnebracnoj-svazi/