KZ

Шарм-эль-Шейх: как выглядит отдых на курорте в этом году

Панорама Шарм-эль-Шейха
Фото: pixabay.com

Сегодня для казахстанцев открыты аэропорты Египта. Только обязательно наличие справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19. Недавно в Шарм-эль-Шейхе побывала российская путешественница и рассказала на своем канале, как выглядит отдых в этом городе-курорте.

Блогер отметила, что 2020 год мало ассоциируется со свободными путешествиями по миру. Однако сейчас все же есть возможность поехать отдыхать за границу, некоторые маршруты открыты. Недорогие авиабилеты на самолет ищите на Aviata.kz.

Купальный сезон в Шарм-эль-Шейхе длится круглый год. В ноябре и декабре на курорте наиболее плотный туристический трафик. В зимнее время вечером ощущается легкая прохлада, а днем можно загорать. Не стоит забывать и о том, что на территории многих гостиниц есть бассейны с подогревом.

Вообще, город славится огромным количеством отелей любой звездности и комфортабельным отдыхом.

Путешественница отметила, что в 2020 году он мало чем отличается от "докарантинного", потому что здесь принимают гостей.

Яхта в море
Фото: pixabay.com

В Шарм-эль-Шейхе туристам предлагают богатую экскурсионную программу. Можно прогуляться на яхте, заняться дайвингом, отправиться в пустыню и позавтракать с бедуинами, либо прокатиться на верблюдах и сходить в аквапарк.

По словам тревел-блогера, здесь по-прежнему активная ночная жизнь и разнообразный шоппинг. Отели на курорте есть на любой кошелек. Почти все работают по системе "Все включено" и имеют собственные пляжи.

Блогер посоветовала туристам пользоваться такси, меньше риск заражения, да и цены не такие высокие, к тому же здесь принято торговаться.

Пляжи в Шарм-эль-Шейхе очень чистые, обустроенные и ухоженные. А Красное море - это одна из первых причин, из-за которой строит выбрать именно этот курорт. Вода прозрачная и с многочисленными обитателями.

Дайвинг
Фото: pixabay.com

Сюда едут за дайвингом. Экскурсии продают в каждом отеле, стоят они около 100 долларов. Эмоции от подводного плавания захватывают и остаются на всю жизнь.

Конечно, пандемия внесла свои коррективы в отдых. Необходимо соблюдать дистанцию, носить маску в общественных местах, торговых центрах и отелях. Существуют определенные требования по заполняемости в кафе и ресторанах, общественном транспорте, на пляжах и других объектах.

Планируете путешествие в Шарм-эль-Шейх или любой другой город мира? Помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885559-sarm-el-sejh-kak-vygladit-otdyh-na-kurorte-v-etom-godu/