KZ

Редкий метеорит пробил крышу гробовщика дома и сделал его долларовым миллионером

редкий камень
Фото: Facebook/Josua Hutagalung

Гробовщик из Индонезии в одночасье стал миллионером после того, как редкий метеорит пробил крышу его дома, передает NDTV.

33-летний уроженец Индонезии в один миг стал долларовым миллионером после того, как редкий вид метеорита пробил крышу его дома. Теперь состояние гробовщика оценивается в более чем один миллион долларов.

Редкий метеорит - углеродистый хандрит, которому примерно 4,5 миллиардов лет. Вес упавшей разновидности составляет более двух килограммов. Цена его за грамм - 83 тыс. долларов.

"Звук был настолько громким, что некоторые части дома задрожали. И после того, как я обыскал, я увидел, что жестяная крыша дома сломалась." - говорит мужчина.

Редкий камень был продан американскому коллекционеру Джареду Коллинзу. Точная цена не сообщается, но известно, что это больше миллиона долларов. Полученные деньги равны его зарплате гробовщика за 30 лет. Сообщается, что счастливчик планирует уйти на пенсию и построить церковь в родном поселении.

Напомним, похожая история случилась в августе в Танзании. Рудокоп Саниниу стал миллионером в третий раз благодаря редким камням, которые ему посчастливилось обнаружить.

Японец сделал самую большую онлайн-ставку в истории, чтобы купить бриллиант в 100 карат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885490-redkij-meteorit-probil-krysu-grobovsika-doma-i-sdelal-ego-dollarovym-millionerom/