KZ

Обзор iPhone 12 mini: чем интересен самый компактный смартфон Apple

iPhone12 mini
Фото: apple.com/iphone-12

У фанатов техники Apple недавно появился новый повод для радости: компания услышала пожелания своей миллионной аудитории и выпустила компактный iPhone 12 mini.

Новый смартфон дополнил разнообразие модельного ряда смартфонов компании, в котором теперь есть все что нужно даже для самого придирчивого пользователя: от недорогого iPhone SE второго поколения до топового огромного iPhone 12 Pro Max. Но больше всего радует появление смартфона для тех, кто хочет компактную модель, но не готов мириться с рамками и другими компромиссами iPhone SE.

Производители смартфонов на Android часто сравнивают мегапиксели, нанометры, гигабайты и дюймы на своих презентациях, как будто не понимая, зачем в принципе нужен смартфон простому пользователю, который едва ли оценит, что экран смартфона стал на полдюйма больше.

Каждый год смартфоны становятся все больше и производители часто гордятся этим, не предлагая компактную альтернативу. И в этой ситуации не понятно, что делать тем людям, которые готовы заплатить деньги за флагман, но не хотят покупать ради этого одежду оверсайз с большими карманами, чтобы новый смартфон там поместился. Об этом никто не задумывается за редким исключением.

Заботу о потребителях, как обычно проявила компания Apple и предложила выбор диагоналей экрана буквально на любой вкус. Поняв, что большая часть пользователей не играет ежедневно в мобильные игры и не смотрит кино сутки напролет, но зато всегда носит смартфон в кармане и хочет делать это с комфортом, Apple предложила рынку новую модель с компактным корпусом и флагманскими характеристиками.

Второй причиной назвать iPhone 12 mini если не гаджетом года, то как минимум чем-то близким к этому, является его позиционирование. Он не просто компактный, но и поддерживает все передовые технологии новой линейки айфонов. При этом стоит iPhone 12 mini относительно недорого.

iPhone12 mini
Фото: apple.com/iphone-12

Новый OLED дисплей, сильная защита от воды, современный дизайн и даже магнитные кошельки, идеально повторяющие габариты iPhone 12 mini, словно созданы именно для этой модели. Все эти фишки очень располагают к покупке.

Корпус нового iPhone 12 mini пользователи почти сразу стали сравнивать с iPhone SE второго поколения и давно вышедшим iPhone 5S. Новый смартфон получился таким же легким, как старичок iPhone 5S, компактным (по размеру даже меньше, чем iPhone SE), но при этом экран у него просто огромный на фоне вышедших раньше моделей.

От «старшей» модели iPhone 12 отличий у компактного новичка всего два: меньший экран (5,4 дюйма против 6,1) и время воспроизведения видео (15 часов против 17). При этом у iPhone 12 mini даже есть небольшое преимущество, на которое мало людей обращает внимание - большая плотность пикселей. Разница минимальна, но она есть.

Компания Apple вновь удивила всех потребителей и своих конкурентов, показав, что флагманское устройство может быть маленьким. Вполне возможно, что успех iPhone 12 mini может сподвигнуть производителей смартфонов на Android начать выпускать свои флагманы с компактным корпусом.

И теперь о главном!

Стоимость iPhone 12 mini при покупке у официальных ресселеров составит от 18 124 тенге при оформлении в рассрочку на 24 месяца.

Успеейте купить новинку в одном из магазинов Technodom, Sulpak, Mechta, Fora, Evrika, iPoint в вашем городе с 20 по 22 ноября!

Включая эксклюзивную рассрочку 0-0-24 от Kaspi.kz только на iPhone нового поколения!

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885403-obzor-iphone-12-mini-cem-interesen-samyj-kompaktnyj-smartfon-apple/