KZ

Одинокий тигр прошел 3 тысячи километров в поисках самки

Тигр
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Тигр по кличке Уокер покинул родной заповедник в Махараштре в июне прошлого года. Он преодолел три тысячи километров за девять месяцев и обосновался недалеко от родной местности, передает Би-би-си.

В июне 2019 года тигр, которому дали кличку Уокер, покинул родной заповедник в штате Махараштра. Хищник проделал путь в три тысячи километров за девять месяцев, минуя семь районов Махараштры и соседней Теланганы.

Причина его действий не ясна точно. Но специалисты утверждают, что это естественный инстинкт к спариванию побудил тигра покинуть заповедник, в котором он вырос.

С тех пор как хищник двинулся в путь, его движения отслеживали с помощью радиоошейника, который был снят с него в апреле 2020 года. Вернувшись, тигр обосновался в заповеднике Днянганга недалеко от родных краев. Теперь смотрители задумываются над тем, чтобы найти ему партнера для спаривания, что является очень сложной процедурой.

По мнению экспертов, численность тигров в Индии в последние годы увеличилась. При этом среда их обитания и "продовольственный банк" значительно уменьшились.

Напомним, дрессировщики московского цирка, приехавшего на гастроли в Актау, просят неравнодушных оказать финансовую помощь. А в Индии смотритель заповедника вплотную приблизился к тигрице и заснял ее на камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885337-odinokij-tigr-prosel-3-tysaci-kilometrov-v-poiskah-samki/

Автор: Айбекова Сауле
Одинокий тигр прошел 3 тысячи километров в поисках самки