KZ

Девушка отрезала свою правую ногу и стала моделью

Лиза Шеер
Фото: Instagram/chaos.cat.ls

Молодая девушка из Германии приняла трудное решение ампутировать ногу после перенесенного рака. Она говорит, что после этого обрела новую жизнь, передает Mirror Online.

Когда Лизе Шеер было 12 лет, врачи поставили ей диагноз "Рак кости правой ноги". Жизнь девочки удалось спасти, но после двух лет лечения и химиотерапии ее кости стали тонкими из-за постоянных процедур. Из-за этого она все время чувствовала боль в правой ноге и ходила с тростью.

С годами ситуация стала отражаться на ее психическом здоровье. У Лизы началась тяжелая депрессия. Тогда девушка решила принять серьезное и кардинальное решение - ампутировать больную ногу.

Как признается уроженка Дуйсбурга, 29-летняя Шеер, родные пытались отговорить ее от этого шага, но она была непреклонна. Она стремилась изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Девушка долго говорила с другими людьми, у которых была похожая ситуация со здоровьем. В конечном итоге приняла твердое решение. В 2016 году она перенесла трехчасовую операцию по ампутации правой ноги.

По словам девушки, она "вздохнула с облегчением". Эта процедура избавила ее от постоянной боли и депрессии. Вскоре после операции ей установили протез и в течение года она уже смогла ходить.

"Рак стал неожиданностью, без предупреждения. Он полностью перевернул нашу жизнь и был особенно трудным для моих мамы и папы." - говорит Лиза. Она добавила, что после операции она обрела новую жизнь.

Девушка с детства мечтала стать моделью. Сейчас она гордится своим телом и снимается в различных фотосессиях.

"Я хочу показать, что каждый может быть красивым. После ампутации я наконец научилась любить свое тело." - добавила Шеер.

Напомним, модель plus-size примерила откровенное белье от модного бренда.

Знаменитую активистку бодипозитива раскритиковали за снимки в бикини.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1885220-devuska-otrezala-svou-pravuu-nogu-i-stala-modelu/