KZ

Исследование: работа из дома приведет к росту расизма и социальных предрассудков

Работа из дома
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Исследователи заявили, что работа в коллективе помогает достичь понимания и разрушает предубеждения людей против других рас или национальностей, передает Би-би-си.

Новый отчет социологов предупреждает о том, что работа из дома может привести к росту расизма, национализма и других предубеждений. Исследователи призвали работодателей сосредоточиться на организации офисов. В опросе приняли участие почти 12 тыс. человек.

Один из примеров "разрушения неправильного представления" о национальности - палестинка Хадия Масие и ортодоксальный еврей Сэмюэль Розенгард. По словам мужчины, он никогда не имел исламофобских или расистских взглядов. Но признался, представление о мусульманах у него изменились в позитивную сторону после встречи с Хадией.

Хадия и Сэмюэль лучше поняли культуры своих национальностей и даже стали близкими друзьями после того, как поговорили о своих взглядах, будучи коллегами.

"Мы оба были из очень разных слоев общества, и идея Израиля и Палестины была горячей темой. Но мы смогли обсудить этот вопрос так, чтобы понять друг друга." - говорит Масие.

Таким образом, по словам авторов исследования, понимания между различными национальными общинами и религиозными группами будет меньше, если люди перестанут контактировать в одном офисе в рабочее время.

Напомним, ранее спортсменку дисквалифицировали с матча за ношение хиджаба. А Макрон объяснил свой комментарий о карикатурах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884847-issledovanie-rabota-iz-doma-privedet-k-rostu-rasizma-i-socialnyh-predrassudkov/

Автор: Айбекова Сауле
Исследование: работа из дома приведет к росту расизма и социальных предрассудков