KZ

Один из первых больных COVID-19 в США лишился восьми пальцев на руках

Грегг Гарфилд
Фото: COURTESY GREGG GARFIELD

Грегг Гарфилд является одним из первых американцев, заразившихся коронавирусом. В больнице он провел 64 дня в крайне тяжелом состоянии, передает People.

53-летний Гарфилд был госпитализирован в Лос-Анджелесе пятого марта. SARS-CoV-2 мужчина подхватил во время отдыха в Италии с 12 другими друзьями. Последние несколько дней мужчина провел в номере отеля, жалуясь на симптомы, похожие на грипп.

Пятерых отдыхающих с ним друзей также госпитализировали.

Грегг Гарфилд
Фото: COURTESY GREGG GARFIELD

Затем, когда он вернулся вскоре домой в Калифорнию, тест на COVID-19 оказался положительным, его госпитализировали. Спустя два дня уровень кислорода упал, Гарфилда подключили к ИВЛ. Состояние его с каждым разом ухудшалось, врачи сказали, что шанс мужчины выжить равняется одному проценту.

Гарфилд провел 64 дня в больнице, борясь с болезнью. Его поддерживали невеста и родная сестра. Второго апреля его отключили от ИВЛ, а восьмого мая был выписан из больницы.

Грегг Гарфилд
Фото: MICHAEL BECKER

Из-за отсутствия кровотока три пальца на ногах и восемь на руках мужчины были ампутированы.

На данный момент он перенес семь операций и восстанавливает состояние своих легких с помощью ежедневных тренировок. Грегг Гарфилд счастлив, что все обошлось и называет себя самым удачливым человеком на свете.

Напомним, Комаровский назвал неожиданный факт о коронавирусе. Ученые заявили, что переболевшие COVID-19 имеют стойкий иммунитет к мутациям вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884581-odin-iz-pervyh-bolnyh-covid-19-v-ssa-lisilsa-vosmi-palcev-na-rukah/