KZ

Исследование показало, что поздний прием пищи ночью не приводит к увеличению веса

Еда и девушка
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Американские исследователи провели эксперимент с 41 добровольцами. Результат опроверг популярный миф о ночном перекусе, который якобы увеличивает вес, передает Insider.

Хорошая новость для любителей поесть в полночь. Согласно новому исследованию американских ученых, ночной перекус не влияет на увеличение веса.

В эксперименте принял участие 41 доброволец с избыточным весом. В течение 12 недель половина из участников потребляла большую часть калорий до 13:00 часов, остальные после 17:00. В их рацион входила здоровая, заранее приготовленная пища.

К концу исследования все 41 человек сумели сбросить лишний вес и снизить кровяное давление. Их результат был одинаков, вне зависимости от того, кто и когда ел.

Как признается автор исследования, они ожидали, что группа, которая потребляла больше калорий до 13:00, достигнет наилучших результатов.

"Тем не менее, этого не произошло. Мы не увидели никакой разницы в потере веса у тех, кто ел большую часть своих калорий раньше и позже в тот же день. Мы также не заметили никакого влияния на кровяное давление."

Напомним, врачи развеяли миф об эффективности антибиотиков при лечении COVID-19. А доктор Мясников рассказал об ошибочности слуха о том, что при высокой температуре нельзя мыться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884156-issledovanie-pokazalo-cto-pozdnij-priem-pisi-nocu-ne-privodit-k-uveliceniu-vesa/