KZ

Ящик мандаринов выставили на продажу за 9600 долларов в Японии

Мандарины
Иллюстративное фото: pixabay.com

20-килограммовый ящик со 100 японскими мандаринами (также называемыми микан) был выставлен на торги в четверг на центральном оптовом рынке Токио Ота за 9600 долларов, передает CNN.

Единственный 20-килограммовый ящик со 100 японскими мандаринами был выставлен на торги на центральном оптовом рынке Токио Ота за 9600 долларов (4 млн тенге). Это был первый в году аукцион мандаринов на острове Сикоку на юге Японии.

Нишиува - один из регионов Эхимэ, где выращивают микан, этот полусемянный вид цитрусовых апельсинов известен своим балансом богатых и сладких вкусов, тонкой кожицей, которую легко снимать, а также текстурой, тающей во рту.

Самые дорогие мандарины Нишиува от одного из ведущих брендов региона - Хиномару.

"Хиномару микан производятся на ограниченной территории на побережье города Яватахама в префектуре Эхимэ. Это микан, выращенный с так называемыми тремя солнцами - настоящим солнцем, отраженным светом от моря и отраженным светом от каменных стен террасных полей", - рассказал Шин Асаи из отдела продаж Нишиува.

Только около 100 фермеров производят этот особый вид микана в этом районе.

Типичная цена на этот высококачественный мандарин обычно составляет около 75 долларов (32 тыс. тенге) за 10 кг.

Япония уже много лет известна производством сладких и дорогих фруктов. В прошлом году 24 грозди рубинового красного винограда были проданы на аукционе за 1,2 млн иен (4,7 млн тенге).

"Это не только важная часть рациона, но, что еще более важно, фрукты считаются предметом роскоши и играют важную и сложную ритуальную роль в обширной практике подарков в Японии", - сказал Соен Шим, декан Школы экологии человека в Университете Висконсин-Мэдисон.

Мандарины - один из самых популярных фруктов в Японии. Согласно отчету статистического бюро Японии за 2019 год, мандарины были самыми урожайными фруктами в стране в 2016 и 2017 годах.

Накануне стало известно, что в одном из регионов Японии обнаружили вспышку птичьего гриппа, страна теперь не будет экспортировать куриц и яйца какое-то время. Помимо птичьего гриппа, в стране вновь стало расти число зараженных КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883380-asik-mandarinov-vystavili-na-prodazu-za-9600-dollarov-v-aponii/