KZ

5 особенностей быта иностранцев, непонятные казахстанцам

Общественная прачечная со стиральными машинами
Иллюстративное фото: pexels.com

Отправляясь за границу, люди часто сталкиваются с новыми и незнакомыми для себя открытиями. В разных уголках света существуют свои особенности ведения домашнего хозяйства. Некоторые из них непонятны казахстанцам. К чему стоит быть готовым, рассказывает NUR.KZ.

В США популярны общественные прачечные. Это явление для казахстанцев, привыкших стирать вещи дома, может быть в диковинку. В американской же культуре прачечные - это нечто вроде наших лавочек у подъездов, где обсуждают последние новости и устраивают дискуссии.

Появились они после Великой депрессии, когда стиральные машины для большинства населения были недоступны. К тому же изобретение было призвано сэкономить место в квартире и сократить плату за комуслуги. Те нелегкие времена прошли, уровень жизни повысился, а общественные прачечные остались. Возможно, американцы просто привыкли стирать вместе с соседями.

В Южной Корее помимо обычного холодильника часто в доме есть и отдельный для кимчи. Можете себе такое представить? Здесь это вполне естественно. Кимчи - одно из любимых и ежедневно употребляемых блюд корейцев. Соответственно, запасы нужно где-то хранить. Для чего и появился холодильник для кимчи.

В Германии по воскресеньям не работают магазины и так уже на протяжении долгих лет. Правда, если раньше для нас это было крайне необычно, то теперь из-за пандемии с этим приходится мириться. Для немцев воскресенье - всеобщий день отдыха, поэтому работа прекращается почти везде, даже в магазинах. Заняться шопингом в этот день не получится, лучше предусмотрительно закупить все необходимое заранее. Узнать цены на авиабилеты до Германии можно на Aviata.kz.

Жилища в Японии почти никогда не отапливаются, поэтому местным приходится использовать обогреватели или кондиционеры. На фоне суровых бытовых условий здесь завоевали большую популярность традиционные ванны из дерева - офуро, где можно по-настоящему согреться. Только мыться в ней непросто, это преимущественно источник тепла. Наполняют ванну один раз в день, после чего водой пользуются все члены семьи.

В Исландии система водоснабжения работает за счет термальных источников. Поэтому пить воду из-под крана не только не запрещается, но еще и полезно. Природное тепло отлично согревает дома. Регулировать температуру можно с помощью специального устройства на батареях. Единственное, порой приходится сталкиваться с запахом сероводорода. Впрочем, к нему местные жители уже привыкли.

Планируя путешествие, помните, что недорогие билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883305-5-osobennostej-byta-inostrancev-neponatnye-kazahstancam/