KZ

Это стоит увидеть: самые яркие архитектурные проекты 2020 года

Человек фотографирует здание
Иллюстративное фото: pexels.com

Архитектурные проекты со всего мира ежегодно участвуют в конкурсе от известного дизайнерского портала Dezeen. В этом году поступило 4300 работ из 80 стран. Самые яркие из них, которые стоит увидеть своими глазами, показали на сайте Lonely Planet.

Музей современного искусства Хельги де Альвеар, Испания

Хельга де Альвеар собрала большую коллекцию предметов современного искусства, которую выставляет в различных галереях планеты. Музей в Касересе появился в результате расширения штаб-квартиры ее фонда. Здание было разработано бюро Tunon Arquitectos. Оно получилось воздушным и легким.

Музей современного искусства в Испании
Фото: © Alberto Amores Pictures / Dezeen Awards 2020 longlist

Геологический музей Бухайса, ОАЭ

Недалеко от Шарджи посреди пустыни открылся уникальный геологический центр Бухайс, призванный рассказывать посетителям об археологической ценности района и показывать окаменелые останки существ, обитавших в этих местах более 65 млн лет назад. Чтобы уменьшить вмешательство в фауну, готовые сооружения-капсулы поместили, лишь немного затронув почву. Внутри них расположены выставочные залы, театр и кафе, откуда открывается завораживающий вид на горы.

Геологический музей в ОАЭ
Фото: © Hopkins Architects / Dezeen Awards 2020 longlist

Отель The Standard, Англия

Оригинальный отель в стиле брутализма создали внутри бывшей ратуши лондонского района Камден-Таун. Здесь есть 266 номеров, 3 ресторана, бар и студия звукозаписи. С крыши открывается панорамный вид на окрестности. В некоторый люксах на террасах установили ванны на открытом воздухе. Одной из отличительных особенностей стал ярко-красный наружный лифт-капсула.

Отель в Англии
Фото: © The Standard / Dezeen Awards 2020 longlist

Велосипедная дорожка, Бельгия

700-метровая велосипедная дорожка находится в округе Босланд провинции Лимбург. Ее сделали в форме кольца, которое огибает значительную часть леса. Она пересекается с тропой для прогулок.

Велосипедная дорожка в Бельгии
Фото: © Visit Limburg / Dezeen Awards 2020 longlist

Музей в Южной Вестфалии, Германия

Проект здания разработали в архитектурной компании Bez+Kock. Оно расположено на холме. Здесь предусмотрели широкую мостовую с проходом, ведущим к панорамному окну во всю стену. Узнать цены на авиабилеты до Берлина можно на Aviata.kz.

Музей в Германии
Фото: dezeen.com

Горный дом в тумане, Китай

Это проект возрождения деревни Цзиньхуа в Китае. Дом стоит на сваях и имеет открытые пространства для чтения, учебы, а также места для отдыха и чаепития сельских жителей. Создатели надеются, что здание привлечет внимание туристов. Стены пропускают свет в течение дня, а затем освещают окрестности в сумерках.

Горный дом в тумане в Китае
Фото: © Shulin Architectural Design / Dezeen Awards 2020 longlist

Tanzhaus Zurich, Швейцария

Проект создавали как новое общественное пространство, которое оживляет район вдоль реки Лиммат. Тут проводят танцевальные представления для юной аудитории и курсы. Здание имеет уникальные треугольные окна и современные помещения, которые используют для различных видов общественной деятельности.

Танцхаус в Швейцарии
Фото: © Simon Menges / Dezeen Awards 2020 longlist

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1881013-eto-stoit-uvidet-samye-arkie-arhitekturnye-proekty-2020-goda/