KZ

76-летняя бодибилдерша не перестает удивлять поклонников на протяжении 26 лет

Фото Айрис Девис
Айрис Девис. Фото: Instagram.com/irisdavisofficial

76-летняя фитнес-модель Айрис Девис из Америки, хоть и начала свою спортивную деятельность в 50 лет, до сих пор участвует в соревнованиях. Благодаря тренировкам бабушка ощущает себя моложе на несколько десятилетий. В 2006 году она была названа самой спортивной женщиной в США.

В поисках хорошей жизни Айрис Девис переехала из Ирландии в Великобританию. В Лондоне она познакомилась с будущим мужем. Однако в ее семейной жизни случились сразу две трагедии: сначала погиб их первенец, а после рождения второго ребенка ушел из жизни ее муж. Чтобы справиться с горем, Девис начала ходить в спортзал и усиленно тренироваться, пишет Daily Mail.

Молодую девушку не смущало то, что спортсмены смотрели на нее косо - ведь тогда еще не было женщин-бодибилдерш.

Сообщается, что после она с ребенком переехала в Америку, где ее спортивная карьера пошла в гору. В настоящее время бабушка успела поучаствовать успешно в нескольких чемпионатах. Вместе с тем пожилая женщина установила рекорд в жиме ног в 420 кг и получила звание самой спортивной бабушки в Америке.

"Я обожаю то чувство, которое возникает у меня во время тренировки. Адреналин и бодрость бьют ключом. Если вы будете проходить мимо моего дома, то подумаете, что там живет подросток - я постоянно очень громко слушаю новую клубную музыку, и это длится часами", - говорит Айрис Девис.

Два года назад, когда ей было 74 года, она подтянулась 21 раз без пауз и поставила очередной рекорд. Отмечается, что бабушка тренируется четыре раза в неделю и ежедневно выполняет полторы тысячи скручиваний.

Напомним, 73-летняя пенсионерка из столицы за последние восемь лет приняла участие в 121 марафоне и посетила шесть стран.

Между тем фитнес-модель из Южной Кореи ежедневно тренируется ради идеального тела и добилась немалых успехов в карьере, однако мало кто считает, что это пошло ей на пользу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880782-76-letnaa-bodibildersa-ne-perestaet-udivlat-poklonnikov-na-protazenii-26-let/