Девять членов семьи умерли после съеденной размороженной лапши

Опубликовано:

Лапша
Иллюстративное фото: Pexels.com

Лапша из ферментированной кукурузы, замороженная в морозильнике, стала причиной смерти целой семьи в Китае, передает NUR.KZ.

Лапшу подали на семейном ужине. Помимо умерших девятерых взрослых из семьи остались трое маленьких детей, которые отказались есть лапшу из-за ее запаха, передает Daily Star.

Сообщается, что изделие было заражено опасным токсином - кислотой Bongkrek, летальность которого варьируется от 40 до 100 процентов. Лапша перед употреблением была оставлена в морозильной камере на целый год.

Семь взрослых скончались 10 октября, трое остальных - днями позднее.

Смерть после попадания кислоты Bongkrek в организм наступает в течение 24 часов. Перед этим человек испытывает сильную боль в животе, потоотделение, общую слабость и возможную кому. Кроме того, токсин негативно влияет на работу органов человека. Обычно вещество вырабатывается в ферментированном кокосе.

Напомним, воспитательницу детского сада приговорили к смертной казни в Китае за отравление детей.

Тело задушенной 20-летней девушки нашли в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880689-devat-clenov-semi-umerli-posle-sedennoj-razmorozennoj-lapsi/

Автор: Айбекова Сауле
Девять членов семьи умерли после съеденной размороженной лапши jitsu gif
jitsu gif