KZ

2000-летний 36-метровый рисунок кота был обнаружен в Перу

Пустыня Наска, кот
Фото: Ministry of Culture of Peru/HANDOUT/EPA-EFE/REX/Shutterstock

Рисунок кота высотой 36 метров, которому примерно две тысячи лет был найден во время работ на возвышенности рядом с шоссе между Аляской и Аргентиной, передает NUR.KZ.

В перуанской пустыне Наска рабочие обнаружили древний 36-метровый рисунок кошки. Исторический артефакт пролежал незамеченным почти две тысячи лет рядом с Панамериканским шоссе, что находится между Аляской и Аргентиной, передает Mirror Online.

Пустыня Наска, кот
Фото: Ministry of Culture of Peru/HANDOUT/EPA-EFE/REX/Shutterstock

Рисунок обнаружили археологи, которые занимались в это время улучшением доступа к смотровой площадке фигур Наска в пустыне.

Как предполагают ученые, гигантский кот был сделан в 200 веке до н.э. За это время он подвергся эрозии, поэтому археологам пришлось очищать поверхность.

140 фигур Наски, возраст которых составляет 2100 лет, были найдены в пустыне в ноябре прошлого года. Впервые их обнаружили в 1927 году. Объект признали Всемирным наследием ЮНЕСКО. Очертания изображают животных, гуманоидов и растения.

Напомним, недавно археологи обнаружили останки убитых более двух тысяч лет назад жителей города. А сенсационное заявление сделали археологи в Усть-Каменогорске. Археологи рассказали, что у наших предков были на вооружении боевые колесницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880291-2000-letnij-36-metrovyj-risunok-kota-byl-obnaruzen-v-peru/

Автор: Айбекова Сауле
2000-летний 36-метровый рисунок кота был обнаружен в Перу