Ученые назвали натуральное средство против коронавируса

Опубликовано:

ученые смотрят в микроскоп
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Американские и китайские ученые выявили натуральный фермент, который помогает в борьбе с коронавирусом, подавляя SARS-CoV-2, передает NUR.KZ.

Китайские и американские исследователи обнаружили, что терапевтическое средство на основе каталазы может регулировать выработку цитокинов, защищать от окислительного повреждения и подавлять репликацию SARS-CoV-2.

В статье, опубликованной в журнале Advanced Materials, ученые пишут, что каталаза может подавлять репликацию SARS-CoV-2 у макак-резусов, не оказывая токсическое воздействие.

Такое терапевтическое средство можно легко изготовить по низкой цене в качестве потенциального средства лечения COVID-19.

Каталаза, самый распространенный антиоксидантный фермент, повсеместно присутствующий в печени, эритроцитах и ​​альвеолярных эпителиальных клетках, является наиболее эффективным катализатором разложения пероксида водорода.

Ученые отмечают, что каталаза безопасна и широко используется в качестве пищевой и диетической добавки. В отличие от нынешнего внимания к вакцинам и противовирусным препаратам, это может обеспечить эффективное терапевтическое решение для пандемии, а также для лечения гипервоспаления в целом.

Ранее коктейль антител против коронавируса, созданный американской компанией, показал многообещающие результаты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также одобрила третью фазу клинических испытаний африканских лекарств от COVID-19, созданных на основе трав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1877247-ucenye-nazvali-naturalnoe-sredstvo-protiv-koronavirusa/

jitsu gif