KZ

Новый оттенок красного "Менструация" представил институт цвета Pantone

Изображение женской половой системы красного цвета
Новый оттенок красного. Фото: instagram.com/pantone

Институт цвета Pantone представил новый оттенок красного. Его назвали "Менструация", передает NUR.KZ.

Институт цвета Pantone совместно со шведской медицинской компанией Intimina представил новый оттенок красного цвета — "Менструация".

Как сообщается на сайте Pantone, создание смелого и дерзкого красного оттенка, который соответствует цвету здоровых менструальных выделений, является символом кампании Seen + Heard, которая использует силу цвета, чтобы привлечь внимание к миссии INTIMINA по поддержке нормализации менструаций.

Новый красный оттенок, создан для того, чтобы избавиться от предрассудков в отношении менструации и способствовать положительному восприятию этого процесса.

Шведский медицинский бренд обратился в институт цвета Pantone для разработки этого индивидуального цвета в поддержку своей глобальной кампании, направленной на то, чтобы сделать менструацию более значимой в обществе, чтобы об этом говорилось открыто.

"Активный и смелый красный оттенок Менструация вдохновляет женщин гордиться собой. С уверенностью владеть своим циклом; призвать всех, независимо от пола, чувствовать себя комфортно и открыто говорить об этой чистой и естественной функции тела", - говорится в заявлении института.

Читайте также об опасных оздоровительных процедурах для женщин. Ранее мы писали о причинах боли в груди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1877000-novyj-ottenok-krasnogo-menstruacia-predstavil-institut-cveta-pantone/