Продать тело Ленина за миллиард долларов предложил Жириновский

Опубликовано:

Владимир Жириновский выступает
Фото: duma.gov.ru

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил продать "мумию" Ленина американскому художнику или кремировать и захоронить его, пишет NUR.KZ.

Лидер партии считает, что в том случае, если коммунисты не хотят продавать тело "вождя революции" известному американскому художнику Дэвиду Датуне за 1 млрд долларов (421,86 млрд тенге), то есть и другие пути.

Как пишет РИА Новости, в качестве альтернативы Жириновский предлагает кремировать Ленина и захоронить урну с его прахом в могиле матери или отца.

"Например, американский художник Дэвид Датуна готов выкупить тело Ленина, перевезти в Вашингтон, я бы туда и мавзолей по частям перевез. И он готов уже нам заплатить до одного миллиарда долларов, это огромные деньги.
Если мы получим такую огромную сумму, ради бога. Нам этот труп не нужен. Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могиле матери", - сказал политик.

Отметим, что ранее американский художник действительно выражал желание приобрести Ленина или даже получить его временно за первоначальный взнос в 5 млн долларов (2,1 млрд тенге). После этого он объявил, что смог собрать уже 50 млн долларов (чуть более 21 млрд тенге).

Напомним, что это не первый призыв политика продать "мумию" Ленина, лежащую в мавзолее в Кремле. Ранее он предлагал сделку по продаже с Китаем, Вьетнамом или "каким-нибудь богатым коммунистом".

Кроме того, недавно Жириновский предлагал отправить 100 тысяч русских патриотов в Минск ради доказательства дружеских намерений русских по отношению к белорусам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1875144-prodat-telo-lenina-za-milliard-dollarov-predlozil-zirinovskij/