Как перестать хмуриться, рассказала специалист

Опубликовано:

Хмурая девушка с длинной косой в голубой рубашке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эмоции оставляют отпечаток на лице человека в прямом смысле. И этот отпечаток может остаться на долгие годы, сформировавшись в морщины. Как сделать так, чтобы лицо не оставалось хмурым, читайте на NUR.KZ.

С каждым годом кожа стареет, при этом она запоминает и отпечатывает ту мимику, которую человек использует чаще всего. Поэтому можно заметить у взрослых или пожилых людей злое выражение лица, хотя они находятся в добром настроении.

Тренер по фейсбилдингу Татьяна Мамонова рассказала Sputnik что делать, чтобы лицо не казалось хмурым.

На разные эмоции мы реагируем всем телом и особенно лицом. Чем чаще человек испытывает одну и ту же эмоцию, тем сильнее фиксируются и входят в спазм мышцы лица, демонстрирующие эту эмоцию. Но постоянно улыбаться, чтобы мышцы зафиксировались в улыбке, не всегда получается.

Татьяна Мамонова считает, что можно избавиться от грустного выражения лица и перестать хмуриться.

"Есть понятие мимический контроль – мы отслеживаем наши вредные мимические привычки: какие мышцы чрезмерно нагружены, часто включаются. Если мы их сознательно берем под контроль, то можем изменить выражение лица, избавиться от привычки хмуриться, расслабить мышцы, опускающие уголки рта. Недостаточно активные мышцы также можно натренировать, подкачать", – сказала Татьяна Мамонова.

Конечно же полный эффект дадут занятия с тренером по фейсбилдингу, однако есть два критерия, которые нужно помнить даже при самостоятельных занятиях.

"Первое – на лице во время выполнения упражнений не должны появляться новые заломы. Второй критерий – хорошо, когда упражнение работает с одной мышцей, а не сразу с каскадом мышц", – уточнила тренер по фейсбилдингу.

Смотрите также, как можно сделать с помощью фейсбилдинга красивые скулы.

Ранее мы писали о полезной рисовой маске для лица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874745-kak-perestat-hmuritsa-rasskazala-specialist/

Автор: Тунгушбаева Асема
Как перестать хмуриться, рассказала специалист