«Челси» - «Ливерпуль»: главный матч сентября в Английской Премьер-Лиге

Опубликовано:

Английская премьер лига
Фото: parimatch.kz

Во втором туре чемпионата АПЛ между собой сыграют одни из главных претендентов на титул.

Кто фаворит?

В первых турах чемпионата непросто прогнозировать исход: команды обновляют свои составы в межсезонье и к старту нового первенства подходят в разной степени сыгранности и готовности. Но минувшим летом перерыв между сезонами в АПЛ был настолько непродолжительным, что чемпионат-2020/21 выглядит как продолжение предыдущего. Напомним, завершился он триумфом «Ливерпуля», впервые в своей истории выигравшего Премьер-Лигу.

Видимо, по этой причине эксперты международной компании Parimatch отдают серьезное преимущество действующему триумфатору, что наглядно демонстрируют предлагаемые коэффициенты. Поставить на победу «Ливерпуля» можно с кэфом 2.14, тогда как выигрыш «Челси» «весит» 3.20. Ничья же оценивается еще большим коэффициентом – 3.70. Соответственно, по мнению аналитиков, этот исход видится самым маловероятным.

В пользу «Ливерпуля»

Если взглянуть на общую историю противостояния «Ливерпуля» и «Челси», то первые владеют ощутимым статистическим преимуществом. За ними остались 79 из 186-ти сыгранных матчей, тогда как лондонцы победили в 65-ти, еще 42 раза соперники расходились миром.

Дружина Юргена Клоппа выиграла и обе дуэли в рамках АПЛ-2019/20 – 2:1 в гостях и 5:3 на своем поле. Причем домашнюю победу «Ливерпуль» одержал уже на момент чемпионства, а значит, уже не имея турнирной мотивации. «Челси» же в последних турах отчаянно сражался за место в первой четверке и право выступить в Лиге чемпионов. На финише турнира команды разделила пропасть в 33 очка.

Впрочем, в минувшем сезоне в активе «Челси» все же значится одна победа над «Ливерпулем», одержанная лондонцами в 1/8 финала Кубка Англии. Но не стоит забывать, что в том матче Клопп выставил полурезервный состав, который не смог на равных бороться с основным составом оппонентов.

В пользу «Челси»

Однако после первого тура Премьер-Лиги 2020/21 расклад уже несколько иной. Победители прошлого сезона на родном «Энфилде» принимали «Лидс Юнайтед» - клуб, который не выступал в АПЛ долгих 16 лет. Гости дали настоящий бой чемпиону и едва не увезли из Ливерпуля ничью. Три очка хозяевам принес точный удар с пенальти в исполнении Мохаммеда Салаха всего за несколько минут до финального свистка – 4:3.

Что касается «Челси», то дружина Фрэнка Лэмпарда без лишних энергозатрат расправилась с «Вест Бромвичем», причем на его территории. Пока у последних были силы, они старались на равных сражаться с лондонцами, однако в концовке матча превосходство гостей в классе вылилось в их уверенную победу со счетом 3:1.

А учитывая то обстоятельство, что «Челси» будет принимать «Ливерпуль» на родном «Стэмфорд Бридж», то это уравнивает шансы обеих команд на успех.

В любом случае, не стоит сомневаться в том, что мы станем свидетелями высококлассного футбола – в противостоянии таких классных соперников иначе и быть не может. А победит пусть сильнейший!

Пока все матчи Английской Премьер-Лиги сезона-2020/21 проходят при пустых трибунах. Наблюдать за играми АПЛ в режиме Live и узнавать коэффициенты можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874602-celsi---liverpul-glavnyj-matc-sentabra-v-anglijskoj-premer-lige/

jitsu gif